BROTAUFSTRICHE

By Posted in - Rezepte on April 23rd, 2014 0 Comments

Kräuter Aufstrich
200g Tofu im Mixer verrühren und beliebige Kräuter wie Dill, Petersilie und Schnittlauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer und einem Teelöffel Rapsöl abschmecken.

Paprika-Aufstrich
50 g Cashewnüsse und 50 g Sonnenblumenkerne in einem Mixer so klein wie möglich mahlen. 1 große Paprika, 1 Zwiebel schneiden und ebenfalls mixen. Etwas Hefeflocken hinzugeben, wenn die Paprika zu viel Saft abgibt. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Avocado-Aufstrich
4 Avocados schälen, Kerne entfernen und in einem Mixer mit einer Prise Salz und Pfeffer fein pürieren.

Auberginen-Aufstrich
2 Auberginen in grobe Würfel schneiden und mit reichlich Öl in der Pfanne langsam schmoren. Sobald die Auberginenwürfel halb durch sind, 1 große Zwiebel und 1⁄2 Paprika würfeln und hinzugeben bis alles eine weiche Konsistenz hat. Mit reichlich Salz und etwas Pfeffer abschmecken und ggf. mit einem Mixer pürieren.

Tomaten-Aufstrich
6 Tomaten im heißen Wasser abschrecken, damit man sie besser schälen kann. 3 Zwiebeln klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl leicht braun werden lassen. Die geschälten Tomaten in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Tomaten solange schmoren bis das Wasser verdunstet ist. Mit einen Teelöffel Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Basilikum abrunden.

Please leave a Comment