Rotes Pesto mit Cashewparmesan

By Posted in - Rezepte on Mai 24th, 2015 0 Comments

Das Rezept reicht für 4-6 Personen.

1 Packung Hartweizengrieslinguine
1 Glas getrocknete Tomaten
2 Teelöffel Sonnenblumenkerne
eine handvoll Cashewkerne
eine kleine Handvoll frische Basilikumblätter
1-2 große Knoblauchzehen (je nach Knoblauchvorliebe)
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Für das Pesto die Tomaten abtropfen und das Öl in einem Sieb auffangen. Tomaten, zwei Esslöffel des Öls, Basilikum, Sonnenblumenkerne und klein geschnittenen Knoblauch mit dem Pürrierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürrieren. Nach Bedarf nochmal etwas Olivenöl hinzugeben bis das Pesto eine geschmeidige Masse ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit gewünschter Pestomenge auf einem Teller mischen. Pro Teller zwei Cashewkerne raspeln und genissen!
Tipp: Das Pesto eignet sich auch super als Brotaufstrich!

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