Scharfe Kartoffel-Tapa

By Posted in - Rezepte on Mai 14th, 2016 0 Comments

ZUTATEN:

  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Chili Schote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • Pflanzenöl zum Braten

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze eine feingehackte Zwiebel mit etwas Öl glasig anbraten und dazu die gehackten Tomaten reingeben.

Die geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und alles vermischen. Ca. 30 min leicht köcheln lassen. Zwischendurch eine feingehackte Chilischote und Knoblauchzehe mit hineingeben. Da die Flüssigkeit der Soße etwas abnimmt, immer mal einen kleinen Schuss Wasser mit dazu geben und ab und an rühren bis die Kartoffeln weich sind und etwas salzen.

Mit einem Baguette und z.B. Falafel und Kräutern heiß servieren.

 

Please leave a Comment